Узелки на стенках влагалища

Узелки на стенках влагалища на сайте art-cs.ru



Незлокачественные образования, представляющие собой либо одиночный узел на широком основании или на длинной ножке, либо множественные узелки (встречаются редко), локализуются, как правило, под слизистой оболочкой стенок влагалища.

Боли появляются при прорастании опухоли в подлежащие ткани и сдавлении нервных стволов. Опухоль чаще локализуется на задней стенке влагалища, распространяясь на влагалищную часть шейки матки и вглубь на паравагинальную клетчатку.

Иногда обнаруживают множественные узелки фибром, миом и фибромиом. Предрасполагающими факторами к развитию рака влагалища являются травмы, опущение и выпадение стенок влагалища и матки, хронический кольпит.

Локализуется, как правило, на задней стенке влагалища. Просвет влагалища суживается, раковый инфильтрат переходит на прямую кишку, развивается стеноз ее, а при распаде опухоли образуются влагалищно-прямокишечные и пузырно-влагалищные свищи.

Если такой узел будет долго разрастаться в стенках матки, это может способствовать его рождению миоматозного узла, то есть к выходу из полового органа. Хирургическое вмешательство происходит через влагалище женщины, при котором удаляется рождающийся...
Фото : Миоматозный узел. Что это такое? причины появления, виды узлов